Descripción general de la especie: hierba de hasta 4 m de alto, posee un tallo
ramificado. Sus hojas son individuales o en pares, de forma ovalada con pelos y
de hasta 10 cm de largo. Sus flores son de forma de campana, de color blanco,
verdoso, amarilla o violeta, con 5 pétalos. El fruto es una baya de color
amarillo o rojo brillante, picante y con semillas múltiples.
En
todo el mundo, China es su mayor productor.
Se encuentra en China, México, Turquía, España, Estados Unidos, Nigeria,
Indonesia, Egipto, República de Corea, Italia, Países Bajos, Túnez, Bulgaria,
Rumania, Marruecos, Argelia, Japón, Yugoslavia, Ucrania, Argentina, Grecia,
Hungría, Irán, Israel, Chile, Australia, India, Corea y Canadá. De 0 a
2,400 msnm.
● Industrial: sus frutos son comestibles,
altamente demandados y valor comercial importante para la industria
alimenticia.
●Medicinal: se
utiliza como estimulante, antioxidante, alivia dolores reumáticos, favorece la
digestión y circulación sanguínea.
-El cultivo del pimentón (Capsicum
annuum L) bajo invernadero (2015) Boletín Mensual. Insumos y factores asociados
a la producción agropecuaria. DANE. Nº 37.
Chiltepe
Capsicum annuum