Descripción general de la especie: hierba sin pelitos, de hasta 35 cm de altura con tallos ramificados. Posee hojas con forma de punta de flecha, ovaladas en la base de hasta 3.5 cm de largo y 3 cm de ancho. Sus flores son diminutas y color verde; se agrupan en espigas terminales de hasta 5 cm. Su fruto es globoso y de forma ovalada de hasta 0.1 mm de largo de color café oscuro al madurar.
Tropical and Pantropical America, in different parts of the world. From 0 to 1,100 masl. Above all, in disturbed areas.
● Industrial: se utiliza como verdura y para fabricar bebidas energizantes. Además, se utiliza como agente de sabor (picante) en la industria alimentaria y para la extracción de aceites esenciales.
●Medicina: se utiliza para tratar la artritis, el acné, la fiebre, tumores, convulsiones, dolores de cabeza, reducir el nivel de colesterol, mordeduras de serpientes entre otros.
- Hl, Raghavendra & T.R, Prashith. (2018). ETHNOBOTANICAL USES, PHYTOCHEMISTRY AND PHARMACOLOGICAL ACTIVITIES OF PEPEROMIA PELLUCIDA (L.) KUNTH (PIPERACEAE)-A REVIEW. International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. 10. 1. 10.22159/ijpps.2018v10i2.23417.
Pepper elder
Peperomia pellucida Kunth